Жилой комплекс Апельсин. Новосибирск. Форум

Жилой комплекс Апельсин. Форум
Текущее время: 23 сен 2023, 21:57

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1084 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ау? Соседи?
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 11:33 

Почему такая тишина по 4-му дому? Есть кто живой?))

Какие новости? Кто что видел/слышал?
Штукатурят ли внутри? Или еще разрешение на строительство не продлили?

Кто в 4-м доме? давайте делиться информацией...

Заголовок сообщения: Re: Ау? Соседи?
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 11:03 

Хм, было бы конечно интересно узнать, что там внутри деется :) .. (может кто внутри был ?). А снаружи вроде потихоньку что-то двигается, сами можете поднять фотки в инете и сравнить. После того, как где-то в феврале кран убрали, там почти с виду нифига месяца два-три не делалось (снаружи т.е.), я блин понервничал :). А где-то в мае-июне почти все стены снаружи керамогранитом (с виду похоже) обшили (вроде остался только небольшой кусочек на 3-4-и этажа в верхнем левом. углу со стороны бердского шоссе), балконы вроде почти все обшили (но пока не стеклили). В целом то дом готов, меня больше всего волнует ситуация, что там внутри и как там с коммуникациями.
Сдачу дома они планируют в сентябре, как я понял из разговоров в офисе и из инфы в инете. Но это наверно, как со 2 и 3 (8,10) домами наверное будет, - сдадут с недоделками, а потом еще 2-3 месяца будут делать и справлять. Ох блин, быстрее бы уже :).

---------------
стр.4, дог. 91

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 12:10 

Всем здравствуйте. Я конечно не являюсь ещё полноценным соседом, но уже точно буду брать квартиру на шатурской 4 в ближайшее время. Был на стройке вчера в районе 16.00 часов. Работа идет, но вяло... Рассчитывать на заселение можно только на конец сентября, т.к. второй подъезд ещё даже кирпичем не выложен (вход) и виден утеплитель... По бокам подвал не засыпан, видны стены чем-то черным намазаны (гидроизоляция наверное)... Со стороны бердского шоссе висит люлька, но последние этажи 2 подъезда (с 15, но точно не считал) и до крыши ещё не покрыты облицовкой. А за домом вообще мрак, там сейчас свалка, и при мне туда сваливали какие-то балки, строительный мусор и т.д. Так что это место надо чистить и облагораживать... Но если к снегу не успеют, но следующей весной будем делать за свой счет..
Работяг видел на придомовой территории, что-то разравнивали, что-то кидали и т.д. Но учтите, это было воскресенье и уже вечер. А будни я не могу приехать.
По поводу сдачи, меня предупредили в агенстве недвижимости сибакадемстроя, что хоть и написано 3 квартал, но сдадут скорее всего только в 4, это если кто-то хочет продать квартиру и купить здесь, то жить негде будет.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 12:20 

kub писал(а):
Всем здравствуйте. Я конечно не являюсь ещё полноценным соседом, но уже точно буду брать квартиру на шатурской 4 в ближайшее время. Был на стройке вчера в районе 16.00 часов. Работа идет, но вяло... Рассчитывать на заселение можно только на конец сентября, т.к. второй подъезд ещё даже кирпичем не выложен (вход) и виден утеплитель... По бокам подвал не засыпан, видны стены чем-то черным намазаны (гидроизоляция наверное)... Со стороны бердского шоссе висит люлька, но последние этажи 2 подъезда (с 15, но точно не считал) и до крыши ещё не покрыты облицовкой. А за домом вообще мрак, там сейчас свалка, и при мне туда сваливали какие-то балки, строительный мусор и т.д. Так что это место надо чистить и облагораживать... Но если к снегу не успеют, но следующей весной будем делать за свой счет..
Работяг видел на придомовой территории, что-то разравнивали, что-то кидали и т.д. Но учтите, это было воскресенье и уже вечер. А будни я не могу приехать.
По поводу сдачи, меня предупредили в агенстве недвижимости сибакадемстроя, что хоть и написано 3 квартал, но сдадут скорее всего только в 4, это если кто-то хочет продать квартиру и купить здесь, то жить негде будет.

Во дворе в будние дни картина такая же.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 15:51 

Тогда раньше ноября ждать приглашения на приемку квартиры не стоит. :(
Хотел ещё спросить насчет остекления балконов, как я понял 6 и 8 дом остеклили, а 4 не будут, только если самим. Просто про остекление мне вообще никто ничего не сказал.
И что с приточной вентиляцией? В сданных домах на первых этажах видел просто дырки заваленные мусором, т.е. надо будем самим устанавливать какую-нибудь "форточку" или как это называется.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 12:35 

То, что до 1 сентября не сдадут это и понятно. 1 декабря - более реально.
Была внутри в конце июля. До 10-го этажа в первом подъезде все оштукатурено, дальше только грубая штукатурка (или как это называется). Трубы есть, в квартиру заведены, проходят по полу. Батареи стоят.
На счет остекления надо посмотреть договор, вроде мне казалось, что там это есть.

С конца июля похоже ничего не изменилось. Хоть бы фасад доделали, там осталось-то пару плиток.

Если они еще не продлили разрешение на строительство, то это и понятно. Нет разрешения - нет работ. А оно у них было до 26.07.13 г.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 12:57 

michelle писал(а):
То, что до 1 сентября не сдадут это и понятно. 1 декабря - более реально.
Была внутри в конце июля. До 10-го этажа в первом подъезде все оштукатурено, дальше только грубая штукатурка (или как это называется). Трубы есть, в квартиру заведены, проходят по полу. Батареи стоят.
На счет остекления надо посмотреть договор, вроде мне казалось, что там это есть.

С конца июля похоже ничего не изменилось. Хоть бы фасад доделали, там осталось-то пару плиток.

Если они еще не продлили разрешение на строительство, то это и понятно. Нет разрешения - нет работ. А оно у них было до 26.07.13 г.

А разрешение на строительство на сколько продлили?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:10 

svetik писал(а):
А разрешение на строительство на сколько продлили?

Вот и вопрос, а продлили ли вообще?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:17 

Звонила в ОП, накормили очередным "завтраком", что сдача дома в конце сентября. На счет остекления балконов сказали, что будет существенно позже. Другого услышать я и не ожидала. Не думаю, что получится заселиться раньше весны.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:25 

Zh Tatyana писал(а):
Звонила в ОП, накормили очередным "завтраком", что сдача дома в конце сентября. На счет остекления балконов сказали, что будет существенно позже. Другого услышать я и не ожидала. Не думаю, что получится заселиться раньше весны.

Зря вы так думаете. На бумаге будет все как положено :) Так же, как и с нашими домами. Уже 5 месяцев не можем заселиться. А дома сдали еще в худшем внешнем виде, чем ваш, балконы были не отделаны, а про фасад вообще молчу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1084 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 109  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]