michelle писал(а):
diman_N4 писал(а):
Хм, а о чем письма, подскажите плиз ?
"__" _______ между ЗАО «СИБАКАДЕМСТРОЙ» и мной, _____________, был заключен предварительный договор купли-продажи № ___________. Согласно условиям данного предварительного договора стороны обязуются в срок до _________ г. подписать основной договор купли-продажи квартиры.
В связи с чем, предлагаю в срок до __________ г. заключить основной договор купли-продажи квартиры по адресу: г. Новосибирск, ул. Шатурская, д. 4.
Примерно так. У нас (покупателей) ведь тоже в обязанностях прописано заключение основного договора.
Хм, интересно и чем это письмо будет отличаться от того же предварительного договора (где тоже в срок до____ обязуются заключить осн. договор) ? И потом, как можно заключить основной договор на то, чего нет (квартиры) ? И еще, как этот договор купли-продажи в юстиции зарегистрировать, ведь документов на квартиру нет никаких даже у застройщика еще (дом ведь не сдан), как и адреса квартиры ?
Или Вы имеете ввиду письма о заключении доп.соглашения к предварительному договору на предмет переноса сроков заключения осн. договора (из-за переноса сроков сдачи дома) ?
Что-то я не понял

.
Но вообще, в прошлый раз при переносе сроков я им позвонил заранее, они сказали, что созвонятся потом и пригласятна подписание доп. соглашений. Созвонились, пришел, подписали

.
А по поводу обязанностей, прописанных в предварительном договоре, то это, насколько мне известно и так ничего особенного не стоит в суде (ничтожная сделка или как-то так), так как это договор о "намерениях".
Но вообще, спасибо за инфу. Надо будет перед сроком истечения даты по предварительному договору узнать об этом.