Вчера (2014_06_05), около 16 часов дня группа ребятишек (9 – 11 лет) пыталась проникнуть во II подъезд 10 дома. Немного побеседовав с ними внятную цель посещения у них выяснить мне не удалось, но сообщили они, что вроде живут в ВЗ (как мне кажется соврали). После моего предложения вызвать милицию дружно собрались и отправились с территории комплекса.
Сегодня (2014_06_06), около 15 часов, выйдя на улицу, заметил две группы ребятишек (10 – 13 лет) около четвертого дома. Первая группа находилась около входа в дом, а вторая на балконе строящегося дома. Юнцы развлекались киданием камней в друг друга. Охранника в будке около 4 дома не было, а обнаружен он был в будке около ворот (с западного въезда на территорию), где и сообщил ему о детях.
Также, сегодня (2014_06_06), около 18:20 были услышаны характерные звуки камней, разбивающих стекло и стучащих о керамику. Затем, подойдя к окну, увидел на улице компанию подростков (12 – 15 лет), выполняющих метательные движения в сторону строящегося дома. Лиц не разглядел – зрение слабое. Пока ходил за фотоаппаратом подростки скрылись, оставив после себя разбитый фасад и окно. Охранника в будке около 4 дома не было.
имхо: Ввиду наличия рядом с нами объекта не завершенного строительства, находящегося в стадии заморозки, и застройщика, не выполняющего вовремя свои обязательства и не заинтересованного в сохранении уже построенного (отсутствие контроля доступа на территорию строящегося дома), наш комплекс превращается в центр скопления асоциальных элементов.
Группы ребятишек были разные, как по возрасту так и составу.
Поэтому давайте будем внимательно относиться к незнакомым личностям и при необходимости капать охранникам. Иначе в скором времени камни могут полететь в наши фасады и машины.
p.s. Полностью поддерживаю идею организации видеонаблюдения на территории комплекса, привлечение ЧОП и забор вокруг комплекса
viewtopic.php?p=7801#p7801.