Живу в 2к квартире на Шатурской, 6 по договору найма с СО РАН.
Работой УК "Академ-Парк" за прошедший год доволен, реагируют достаточно оперативно, внимательны к просьбам, замечаниям и безалаберности жильцов, роде мусора у подъезда, который исправно убирают.
Касательно общего состояния дома могу сказать, что один раз нас топило из-за того, что у соседей сверху прорвало подводку в санузле, установленную строителями. Татьяна Владимировна Кулагина (директор УК) сама приходила, помогала собирать воду. Также у нас вышел из строя счетчик холодной воды, УК его заменило по гарантии. Сколько еще таких случаев было в доме не знаю, но это заставляет задуматься о качестве используемых сантехнических изделий.
Линолеум, который постелили строители, дешевый - легко продавливается и окрашивается. Стяжки кроме санузла нигде нет. Обои - довольно приличные, но наклеены не очень качественно.
Есть системный недостаток, о чем давно хотел написать будущим новоселам ж/к "Апельсин". Температура горячей воды из крана - ниже нормы 60 градусов, а летом большую часть дня - ниже 36 градусов, что ощущается как прохладная. Чтобы добится приемлемой температуры надо сливать по 10 мин а то и дольше, что конечно же отражается на показаниях счетчика. Как я разобрался, это частично связано с тем, что система горячего водоснабжения на правом берегу Советсткого района - открытая, горячая вода и теплоснабжение объединены. В отопительное межсезонье всегда, либо прямой, либо обратный трубопровод закрыт на профилактику. Соответственно, вода подается по одной трубе, а остывшая никуда не возвращается, так и остается в трубах для водоразбора. Циркуляция горячей воды в доме есть, но принципиально ничего не меняет, лишь перемешивает остывшую воду, "чтобы никому обидно не было". (см.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=786916). Но и в отопительный сезон горячая вода в некоторые часы не очень горячая, не знаю уж почему. Но я не стал дальше разбираться - вечером, когда мне надо, она вполне приемлемой температуры.
Некоторые дома решают вопрос с помощью собственной котельной, но это эксклюзивный вариант, который в "Апельсине" вроде как не предусматривается. В относительно новом доме на Рубиновой, 4, где живет моя знакомая, таких проблем с водой почему-то нет, из крана в любое время течет горячая вода.
Проблема у нас еще и в том, что в дом вода поступает уже почти остывшей - около нижней границы нормы 60 градусов. УК объясняет это низким водоразбором в нашем частично заселеном доме, а также тем, что мы дальше всего находимся от тепловой камеры на Российской, в самом тупике. Последнее приводит к тому, что если дома до нас на трубопроводе мало потребляют, то нам горячую воду дождаться практически не реально. Она возлагает надежды на подключение новых домов по Шатурской, но крайний все равно кто-то будет. Мне кажется будущим жильцам домов по Шатурской стоит самим поразбираться в этом с помощью ЗАО "САС" и УК "Академ-парк".
Честно говоря, я не понимаю, почему люди хотят приобрести именно здесь квартиру. Район на мой взгляд не очень благоустроенный, перенаселенный, инфраструктуры и дорог мало. Уже сейчас по утрам пробки на Героев Труда и Российской, в транспорт на ост. "Магазин" и "Дом быта" в час пик сложно влезть, а когда достроят и заселят многоэтажки на Шатурской и Российской, то вообще не представляю, что будет творится. Не говоря уже о недостатке парковок для нескольких 17 эт. домов. В лесу парковаться будете?