Жилой комплекс Апельсин. Новосибирск. Форум

Жилой комплекс Апельсин. Форум
Текущее время: 29 сен 2023, 07:02

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жильцы Шатурской 6 откликнитесь!
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 17:16 

Живу на Российской. Проблем с горячей водой нет. Идет кипяток.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 21:56 

kolonel Спасибо за информацию.Зависит ли температура горячей воды у вас в доме от этажа? У меня знакомая живет на 9 этаже - говорит, все нормально с горячей водой.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 23:33 

kolonel писал(а):
Честно говоря, я не понимаю, почему люди хотят приобрести именно здесь квартиру. Район на мой взгляд не очень благоустроенный, перенаселенный, инфраструктуры и дорог мало. Уже сейчас по утрам пробки на Героев Труда и Российской, в транспорт на ост. "Магазин" и "Дом быта" в час пик сложно влезть, а когда достроят и заселят многоэтажки на Шатурской и Российской, то вообще не представляю, что будет творится. Не говоря уже о недостатке парковок для нескольких 17 эт. домов. В лесу парковаться будете?

Ваше сообщение прям как-то задело... Вас на Шатурской 6 силком поселили, что ли? :) А где сейчас хорошо жить? Везде, мне кажется, перенаселение, пробки и отсутствие парковок. Мы Апельсин выбрали по многим причинам: 1) я здесь родилась и район мне очень нравится, особенно лес, 2) важнейший момент - возможность перепланировки квартиры + потрясный вид из окон 3) близость к Сеятелю очень актуальна (я работаю в городе, родители живут в Бердске, везде можно доехать без пробок, летом на электричке удобно на море ездить, даже проще, чем из Верхней зоны), 4) транспортная развязка очень хорошая - маршруты во все районы города. Но в час пик не уехать, в этом согласна (и что теперь делать - всем жить только на конечных?), 5) парковок в Апельсине конечно мало, но больше, чем у большинства домов в Щ, не переживайте, найдем где машину поставить :), 6) инфраструктура не очень в плане развлечений и шоппинга, но и не деревня ведь; сейчас строятся и торговые центры, и кинотеатр, вместо соседних бараков ТЦ хотят построить. И детский сад рядом заложили. Всего остального лично нам достаточно. В седьмом пункте объединю всякие сугубо личные причины типа работы мужа в пешей доступности, родственников в соседнем доме и детской влюбленности в этот пятачок около леса. Полагаю, что и у каждого, купившего квартиру в Апельсине, достаточно причин радоваться этому приобретению. Даже зная, что где-нибудь на Рублевке жить, возможно, лучше :)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 03:44 

msiv писал(а):
kolonel Спасибо за информацию.Зависит ли температура горячей воды у вас в доме от этажа? У меня знакомая живет на 9 этаже - говорит, все нормально с горячей водой.

Я не знаю насчет последних этажей, я не спрашивал, сам живу на третьем. Но по-моему температура не должна зависеть, если работает циркуляция.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 09:54 

Семей_ка писал(а):
kolonel писал(а):
Честно говоря, я не понимаю, почему люди хотят приобрести именно здесь квартиру. Район на мой взгляд не очень благоустроенный, перенаселенный, инфраструктуры и дорог мало. Уже сейчас по утрам пробки на Героев Труда и Российской, в транспорт на ост. "Магазин" и "Дом быта" в час пик сложно влезть, а когда достроят и заселят многоэтажки на Шатурской и Российской, то вообще не представляю, что будет творится. Не говоря уже о недостатке парковок для нескольких 17 эт. домов. В лесу парковаться будете?

Ваше сообщение прям как-то задело... Вас на Шатурской 6 силком поселили, что ли? :) А где сейчас хорошо жить? Везде, мне кажется, перенаселение, пробки и отсутствие парковок. Мы Апельсин выбрали по многим причинам: 1) я здесь родилась и район мне очень нравится, особенно лес, 2) важнейший момент - возможность перепланировки квартиры + потрясный вид из окон 3) близость к Сеятелю очень актуальна (я работаю в городе, родители живут в Бердске, везде можно доехать без пробок, летом на электричке удобно на море ездить, даже проще, чем из Верхней зоны), 4) транспортная развязка очень хорошая - маршруты во все районы города. Но в час пик не уехать, в этом согласна (и что теперь делать - всем жить только на конечных?), 5) парковок в Апельсине конечно мало, но больше, чем у большинства домов в Щ, не переживайте, найдем где машину поставить :), 6) инфраструктура не очень в плане развлечений и шоппинга, но и не деревня ведь; сейчас строятся и торговые центры, и кинотеатр, вместо соседних бараков ТЦ хотят построить. И детский сад рядом заложили. Всего остального лично нам достаточно. В седьмом пункте объединю всякие сугубо личные причины типа работы мужа в пешей доступности, родственников в соседнем доме и детской влюбленности в этот пятачок около леса. Полагаю, что и у каждого, купившего квартиру в Апельсине, достаточно причин радоваться этому приобретению. Даже зная, что где-нибудь на Рублевке жить, возможно, лучше :)

Полностью согласен с Семей_ка, хотя родственников рядом с ЖК нет. Многие выбирали как раз такое место, где будет спокойно(без городской суеты) жить и дышать свободно(не выхлопами). Насчет инфраструктуры - все в пределах Академгородка есть, а это не такие большие расстояния. Если нужно развлекаться, можно и в город смотаться, не каждый день это происходит.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:07 

msiv писал(а):
petrucha
А были ли у вас собрания жильцов, есть ли совет дома, кто председатель? Я к тому. чтобы жильцы не мусорили, может им записочки написать, от имени собственников.

Проблема в том, что я не собственник, поэтому не в курсе выбора "совета дома". Объявлений в доме о каких-то общих собраниях не было. По моим ощущениям, всем рулит УК. Ну и вообще, не ощутила я за год какой-то активности собственников - со всеми проблемами звоним в УК, субботник в лесу прошлой весной тоже УК организовывала, территорию лично благоустраивала (газон и цветы садила) Кулагина Т.В. - сама видала :)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 14:15 

kolonel писал(а):
msiv писал(а):

Я не знаю насчет последних этажей, я не спрашивал, сам живу на третьем. Но по-моему температура не должна зависеть, если работает циркуляция.

Мы живём на "последних этажах". Летом вода была мягко сказать.. прохладная в дневное время, а поскольку как раз в дневное время я и сидела дома с ребёнком.. то и не знали что делать - то ли в кастрюльке подогревать холодную (чтоб не платить за холодную воду по тарифу горячей), то ли вообще куда-нибудь уехать, где комфортнее (к родителям, например). Правда на жалобу по телефону в УК мне сказали, что в доме стоят счётчики с учётом тепла и нам позже пересчитают всё... Ну и правда, что-то пересчитывали (минусы в платёжке регулярно наблюдала).

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 16:10 

petrucha писал(а):
Мы живём на "последних этажах". Летом вода была мягко сказать.. прохладная в дневное время, а поскольку как раз в дневное время я и сидела дома с ребёнком.. то и не знали что делать - то ли в кастрюльке подогревать холодную (чтоб не платить за холодную воду по тарифу горячей), то ли вообще куда-нибудь уехать, где комфортнее (к родителям, например). Правда на жалобу по телефону в УК мне сказали, что в доме стоят счётчики с учётом тепла и нам позже пересчитают всё... Ну и правда, что-то пересчитывали (минусы в платёжке регулярно наблюдала).

Это не те "минусы". Счетчики стоят только в тепловом пункте на входе в дом. Соответственно все тепло, которое входит в дом, включая то, которое тратится на "обогрев" стояка в летнее время, тарифицируется и выставляется нам на оплату.

Ситуация с "горячей" водой в летнее время у нас аналогичная Вашей, в этом смысле от этажа не зависит.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 17:15 

_vitaly_ писал(а):
Семей_ка писал(а):
Ваше сообщение прям как-то задело... Вас на Шатурской 6 силком поселили, что ли? :) А где сейчас хорошо жить?

Полностью согласен с Семей_ка, хотя родственников рядом с ЖК нет. Многие выбирали как раз такое место, где будет спокойно(без городской суеты) жить и дышать свободно(не выхлопами). Насчет инфраструктуры - все в пределах Академгородка есть, а это не такие большие расстояния. Если нужно развлекаться, можно и в город смотаться, не каждый день это происходит.

Раз уж я начал философскую традицию в этой ветке, продолжу еще немного. Я переехал из ВЗ и сейчас немного жалею об этом. Выбор был. Хотя самой квартирой я доволен. Не буду ссылаться на известную поговорку про кулика и болото, я вполне понимаю вас и ни в коем случае не хотел задеть ничьи чувства. Просто мне есть с чем сравнивать и я не вырос в этом районе. Я не согласен с известным музыкантом Гораном Бреговичем, обронившем в интервью Гардиан "...shitty places like Novosibirsk", я все-таки прожил в Академгородке большую часть жизни, но объективно его побуждение так выразится тоже можно понять, это его взгляд, постороннего человека.
Как-то горько, что в 21-м веке городят эти неуютные гигансткие муравейники при том, что у нас в земле недостатка нет, в отличие от мегаполисов других стран, и инфраструктура у нас настолько отсталая. И все это из-за погони застройщиков за наживой и их обоснованной уверенности, что все это будет пользоваться спросом непритязательного населения. Ведь дело не в каких-то незыблемых законах, внешних обстоятельствах или еще в чем-то почти неизменном. Дело в психологии, менталитете, большинства людей, которые или не знают, или не очень желают других условий для жизни и поддерживают тем самым спрос на коробки. Я за развитие малоэтажного строительства, коттеджных поселков, за "американскую мечту" в общем. Были бы деньги на покупку жилья, я бы выбрал дом или таунхаус. Это дороже, чем квартира, но не в разы. По-моему, цена на них высокая частично из-за малой доли рынка жилья, который формируют именно предпочтения населения. Уже сейчас есть разной степени перспективности варианты ЖСК "Сигма" и поселка "Академический", ну и вторичное жилье, конечно же. Ищу единномышленников :).

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:55 

kolonel, с удовольствием поддержала бы Вашу тему в дружественном тоне, но не хочу оффтопить :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]