kolonel писал(а):
_vitaly_ писал(а):
Семей_ка писал(а):
Ваше сообщение прям как-то задело... Вас на Шатурской 6 силком поселили, что ли?

А где сейчас хорошо жить?
Полностью согласен с Семей_ка, хотя родственников рядом с ЖК нет. Многие выбирали как раз такое место, где будет спокойно(без городской суеты) жить и дышать свободно(не выхлопами). Насчет инфраструктуры - все в пределах Академгородка есть, а это не такие большие расстояния. Если нужно развлекаться, можно и в город смотаться, не каждый день это происходит.
Раз уж я начал философскую традицию в этой ветке, продолжу еще немного. Я переехал из ВЗ и сейчас немного жалею об этом. Выбор был. Хотя самой квартирой я доволен. Не буду ссылаться на известную поговорку про кулика и болото, я вполне понимаю вас и ни в коем случае не хотел задеть ничьи чувства. Просто мне есть с чем сравнивать и я не вырос в этом районе. Я не согласен с известным музыкантом Гораном Бреговичем, обронившем в интервью Гардиан "...shitty places like Novosibirsk", я все-таки прожил в Академгородке большую часть жизни, но объективно его побуждение так выразится тоже можно понять, это его взгляд, постороннего человека.
Как-то горько, что в 21-м веке городят эти неуютные гигансткие муравейники при том, что у нас в земле недостатка нет, в отличие от мегаполисов других стран, и инфраструктура у нас настолько отсталая. И все это из-за погони застройщиков за наживой и их обоснованной уверенности, что все это будет пользоваться спросом непритязательного населения. Ведь дело не в каких-то незыблемых законах, внешних обстоятельствах или еще в чем-то почти неизменном. Дело в психологии, менталитете, большинства людей, которые или не знают, или не очень желают других условий для жизни и поддерживают тем самым спрос на коробки. Я за развитие малоэтажного строительства, коттеджных поселков, за "американскую мечту" в общем. Были бы деньги на покупку жилья, я бы выбрал дом или таунхаус. Это дороже, чем квартира, но не в разы. По-моему, цена на них высокая частично из-за малой доли рынка жилья, который формируют именно предпочтения населения. Уже сейчас есть разной степени перспективности варианты ЖСК "Сигма" и поселка "Академический", ну и вторичное жилье, конечно же. Ищу единномышленников

.
"Как я Вас понимаю!"
Несколько лет жили в ВЗ в общежитии - окружающая обстановка потрясающая. Хотя бы тем, что выйдешь из дому - и ты в лесу, везде в лесу и везде есть где погулять, в том числе и с ребёнком, и с коляской... Но вот "начинка" домов кошмарная - протекающие трубы и спивающиеся вечно всем недовольные соседи-неудачники (как они сами себя называли)... Дали служебную квартиру в этом доме - это же какой-то кошмар... Погулять с ребёнком реально только на одной площадке во дворе дома Российская 10. А так - вокруг грязь, лужи, машины... не то, что погулять, даже пройти на остановку в распутье непросто...
Хотели поучаствовать в "Сигме", но мутные условия отвратили нас от этого... В результате ждём, когда достроится квартира в 4-х этажном доме в приятном окружении, а в перспективе - свой дом на земле...
А новостройки рядом как-то даже страшно выглядят.. Представляю, что будет если места бараков застроят подобными домами - будет как на Горском - вот где, действительно, ощущение муравейника...