Жилой комплекс Апельсин. Новосибирск. Форум

Жилой комплекс Апельсин. Форум
Текущее время: 23 сен 2023, 22:05

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жильцы Шатурской 6 откликнитесь!
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 20:49 

kolonel писал(а):
_vitaly_ писал(а):
Семей_ка писал(а):
Ваше сообщение прям как-то задело... Вас на Шатурской 6 силком поселили, что ли? :) А где сейчас хорошо жить?

Полностью согласен с Семей_ка, хотя родственников рядом с ЖК нет. Многие выбирали как раз такое место, где будет спокойно(без городской суеты) жить и дышать свободно(не выхлопами). Насчет инфраструктуры - все в пределах Академгородка есть, а это не такие большие расстояния. Если нужно развлекаться, можно и в город смотаться, не каждый день это происходит.

Раз уж я начал философскую традицию в этой ветке, продолжу еще немного. Я переехал из ВЗ и сейчас немного жалею об этом. Выбор был. Хотя самой квартирой я доволен. Не буду ссылаться на известную поговорку про кулика и болото, я вполне понимаю вас и ни в коем случае не хотел задеть ничьи чувства. Просто мне есть с чем сравнивать и я не вырос в этом районе. Я не согласен с известным музыкантом Гораном Бреговичем, обронившем в интервью Гардиан "...shitty places like Novosibirsk", я все-таки прожил в Академгородке большую часть жизни, но объективно его побуждение так выразится тоже можно понять, это его взгляд, постороннего человека.
Как-то горько, что в 21-м веке городят эти неуютные гигансткие муравейники при том, что у нас в земле недостатка нет, в отличие от мегаполисов других стран, и инфраструктура у нас настолько отсталая. И все это из-за погони застройщиков за наживой и их обоснованной уверенности, что все это будет пользоваться спросом непритязательного населения. Ведь дело не в каких-то незыблемых законах, внешних обстоятельствах или еще в чем-то почти неизменном. Дело в психологии, менталитете, большинства людей, которые или не знают, или не очень желают других условий для жизни и поддерживают тем самым спрос на коробки. Я за развитие малоэтажного строительства, коттеджных поселков, за "американскую мечту" в общем. Были бы деньги на покупку жилья, я бы выбрал дом или таунхаус. Это дороже, чем квартира, но не в разы. По-моему, цена на них высокая частично из-за малой доли рынка жилья, который формируют именно предпочтения населения. Уже сейчас есть разной степени перспективности варианты ЖСК "Сигма" и поселка "Академический", ну и вторичное жилье, конечно же. Ищу единномышленников :).

"Как я Вас понимаю!"
Несколько лет жили в ВЗ в общежитии - окружающая обстановка потрясающая. Хотя бы тем, что выйдешь из дому - и ты в лесу, везде в лесу и везде есть где погулять, в том числе и с ребёнком, и с коляской... Но вот "начинка" домов кошмарная - протекающие трубы и спивающиеся вечно всем недовольные соседи-неудачники (как они сами себя называли)... Дали служебную квартиру в этом доме - это же какой-то кошмар... Погулять с ребёнком реально только на одной площадке во дворе дома Российская 10. А так - вокруг грязь, лужи, машины... не то, что погулять, даже пройти на остановку в распутье непросто...
Хотели поучаствовать в "Сигме", но мутные условия отвратили нас от этого... В результате ждём, когда достроится квартира в 4-х этажном доме в приятном окружении, а в перспективе - свой дом на земле...
А новостройки рядом как-то даже страшно выглядят.. Представляю, что будет если места бараков застроят подобными домами - будет как на Горском - вот где, действительно, ощущение муравейника...

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:37 

В В/З на улице как в сказке, а вот дома с усталыми коммуникациями и в основном маленькими квартирами омрачают сказку :) . Насчет застройки возле Апельсина - будем надеяться, что не постигнет участь Горского - каменных джунглей. Тут никто не собирается ничего никому доказывать, как говорится, каждому свое. Давайте уважать друг друга и будем добрее! :)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 22:21 

_vitaly_ писал(а):
В В/З на улице как в сказке, а вот дома с усталыми коммуникациями и в основном маленькими квартирами омрачают сказку :) . Насчет застройки возле Апельсина - будем надеяться, что не постигнет участь Горского - каменных джунглей. Тут никто не собирается ничего никому доказывать, как говорится, каждому свое. Давайте уважать друг друга и будем добрее! :)

Да без проблем))))) не плохо бы ещё жителям Апельсина (раз уж это - КОМПЛЕКС) в будущем соблюдать общие интересы по благоприятному микроклимату в округе - типа там на тротуарах и в лесу не парковаться (вот, кстати, идея у меня появилась - может в будущем лес огородить заборчиком, чтоб уж наверняка не парковались?), после шашлыков "на природе" за собой чтоб убирали, собачек на детской площадке не выгуливали и пр.
А вообще, так-то мы уже год ждём когда дома достроят - всяко из окна лучше жилой дом наблюдать, чем стройку ;)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 23:02 

_vitaly_ писал(а):

Мне нравится Ваш позитивный настрой и вроде бы все здесь были достаточно учтивы друг к другу. Может быть много на себя беру, я надеюсь все-таки на кого-нибудь немного повлиять. Иначе смысла вообще нет говорить, не так ли? У каждого человека должна быть своя маленькая миссия. Именно так все меняется.

P.S. Тянет меня сегодня на оффтопик.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 11:58 

petrucha писал(а):
...на тротуарах и в лесу не парковаться (вот, кстати, идея у меня появилась - может в будущем лес огородить заборчиком, чтоб уж наверняка не парковались?), после шашлыков "на природе" за собой чтоб убирали, собачек на детской площадке не выгуливали и пр.

Забор было бы неплохо, надо бережно относится к природе! А с таким отношением(машины в лесу оставлять, мусор раскидывать) скоро будем жить как на свалке. Еще бы бомжей куда-нибудь убрать.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 12:30 

kolonel писал(а):
Мне нравится Ваш позитивный настрой и вроде бы все здесь были достаточно учтивы друг к другу. Может быть много на себя беру, я надеюсь все-таки на кого-нибудь немного повлиять. Иначе смысла вообще нет говорить, не так ли? У каждого человека должна быть своя маленькая миссия. Именно так все меняется.

P.S. Тянет меня сегодня на оффтопик.

Говорить нужно обязательно, но вот влиять на кого? На людей, которые уже определились с выбором? Надо влиять на "московский вид" застройки, не ограничиваясь форумом. Это довольно сложно, т.к. эту политическую машину со всеми вытекающими практически невозможно победить. Мы выбираем жилье из того, что предлагают нам уже застройщики, не выбирая, как должен выглядеть этот дом и др. Конечно, если бы были средства на покупку земли, проектирование, строительство такого дома, в котором бы нравилось все, то, думаю, никто даже и раздумывать не стал.

Хорошо у нас сейсмоактивности нет, как, например , в Сочи. А там, как мне рассказывали, построили без учета многих технических условий многоэтажный дом на холме, по которому уже пошла трещина, а при значительных толчках есть риск обрушения. При обрушении этот дом будет собирать по пути все встречающиеся дома в море.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 18:11 

svetik писал(а):
Живу на Российской. Проблем с горячей водой нет. Идет кипяток.

Вы считаете, что кипяток - это нет проблем? Вообще-то горячая вода не должна превышать 70 С - прокладки не выдерживают. а шумную керамику я не люблю....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]